返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表下 > 正文

今日起全国铁路免收退票费!如何快速办理?看这里

发布时间:2020-01-24 08:28:34  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

liupi.com_【官方首页】-六皮游戏  河北新闻网1月23日讯(张静波)从中国国家铁路集团有限公司获悉,为全力做好新型肺炎疫情防控工作,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年1月24日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

  为帮助旅客快速有序退票,请旅客根据实际情况,按以下方法办理退票:

  1、未打印车票或电子客票报销凭证:如车票是本人线上购买(非现金),则可直接登录12306.cn或12306官方APP,选择订单在线退票。

  12306.cn退票方法

  12306官方APP退票方法

  如车票是他人代买的电子客票,乘车人可登录12306APP,选择订单-本人车票,查看个人车票进行退票操作(非电子客票请联系订票人在线退票)。

  2、已打印车票或电子客票报销凭证

  请携带购票时所使用的乘车人有效身份证件到车站售票窗口办理退票。居民身份证无法自动识读或者使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票的,请提供订单号码(E开头+1位字母+8位数字)。

  纸质车票实例

  电子客票报销凭证实例

责任编辑:单洁_DW089

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
liupi.com_【官方首页】-六皮游戏本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1

页面底部区域 foot.htm